[17] Тренажерная подготовка: День 3

Ну дорогу описывать уже не буду, вы и так все знаете. Спустя некоторое количество времени и пробок я оказался в здании советского бассейна. В коридоре, по советски, началась толкучка из-за того, что прямо с порога нужно одевать шлепки. И вся группа, 25 человек, только войдя с мороза, начала в коридоре перед турникетом рыться в сумках в поисках тапочек.

Первый этап пройден! Прорвались внутрь и сразу распределились по раздевалкам. Я напялил плавки, шапочку и погнал к бассейну. Выхожу.. мда.. нифигасебе! Один я в плавках, а вся группа в одежде!) Сказали же — если хотите.. Ну я не особо хотел купаться в ледяной воде в одежде. Любой дурак знает, что выходя из ледяной воды быстрее согреешься голый, чем в ледяной мокрой одежде. Ну да ладно, вам же хуже — подумал я. Кстати температура воздуха была не намного выше, примерно +22. Вполне нормальная температура воды и воздуха скажете вы. Вполне согласен — отвечу я, если только не сидеть в ней 2 часа. Именно в ней, т.к. большую часть времени мы были именно в воде а не на суше.

Задание № 1
Всем раздали спасательные жилеты. Те самые, желтые, что лежат под креслом в самолете. Жилеты были сложены и лежали на полу перед нами. Нашей задачей было с закрытыми глазами за 10 секунд расправить и одеть жилет. Так сказать, в условиях ночи. Инструктор дунул в свисток и вся группа засуетилась. Еще один свисток 10 секунд спустя — время закончилось, открываем глаза. Кто-то запутался в стропах, кто-то одел задом наперед, но большинство справились. Отрабатываем задание еще раза 2-3 пока не получится у всех. Закончили.

Задание № 2
По двое нас пригласили на два мостика, с которых пловцы ныряют на плавательную дорожку (такие не высокие тумбочки). По первому свистку мы кидаем жилеты в воду, по второму — ныряем в воду и одеваем жилет. Задача не простая. Чтобы расправить и одеть жилет в воде, нужно как минимум 2 руки, лучше 3, но и 2 пойдет. А еще 2 руки нужно чтобы не утонуть в течение тех 10 секунд что вы расправляете и одеваете жилет. Итого 4. Стока какбэ и нету. Приходится молотить ногами чтобы не пойти ко дну, попутно расправляя жилет руками. А тем, кто ныряет в одежде — молотить в двойне. 10 секунд затягиваются и ощущаются как 10 минут. Тем, кто хорошо умеет плавать, это особых хлопот не составило. Но были девчонки, что плавали не лучше топора, вот им пришлось не сладко. Не знаю каким чудом они сдали это задание.
Губы все синеют, особенно у тех, кто в одежде, а нас ждет задание №3.

Нужно разделиться на пары и держа своего товарища за жилет одной рукой, а другой гребя воду, протащить через всю дорожку. Потом меняемся. Ну здесь особо ничего сложного.


Задание № 4
На воду спустили спасательный плот. Несколько человек находились внутри, остальные плавали в воде, разгребая останки упавшего лайнера. Задачей было вытащить всех на плот. Ну для парней это как два пальца. Подплыл к плоту, сделал выход на две и залез внутрь. Для девчонок это было чуть сложнее.


И завершающее задание № 5
Всем пассажирам нужно сплотиться вместе и организовать круг, держась за руки. А лучше взяв друг друга под локти. Таким образом нас лучше видно с воздуха для поисковых отрядов. И так лучше сохраняется тепло.


Тут секрет вот в чем. Чтобы сохранить тепло своего тела в воде, нужно не шевелится. Естественно если вы на плаву с жилетом. Если без жилета, вы сразу пойдете ко дну и тепло вашего тела вам уже не пригодится)) Многие знают, чтобы согреться — нужно двигаться. Да, но только на воздухе. В воде как бы вы не двигались, все тепло что вы вырабатываете вода заберет себе, а вы просто быстрее устанете и потратите драгоценную энергию.
Мы организовали большой круг и просто зависли в воде ровно на две минуты не шевелясь. Эти минуты показались вечностью. Сидя в бассейне в холодной воде, при том не двигаясь, постоянно не покидает ощущение — ну чо, уже все? Скоро там? Хочу скорее в теплый душ и горячего чаю! Представляю, как не сладко приходилось Леонардо, когда эта бабища даже куском деревянной двери с ним не поделилась. А ведь они могли бы легко поместиться вдвоем! О чем это я? Ах да! Затем инструктор скомандовал резко расплыться в разные стороны.

Чувствуете разницу? — спросил он.
Да! Ага! Точно! — все ответили хором.

И действительно, разница была в том, что, расплывшись в разные стороны мы почувствовали какая холодная вода там, куда мы отплыли. И какая теплая она была внутри того круга, что мы организовали.
И вот наконец-то мы заслужили горячий чай и горячий душ! Яххуу! И на этом тренажерная подготовка закончилась.

Спустя один-два дня мне позвонил диспетчер и объявил, что я должен явиться в офис для получения ID карты. Это как удостоверение личности, как паспорт, только выданный на работе. Выглядит он как пластиковая карта, без него нельзя выполнять полеты. Нужно постоянно носить эту карту на шее, как пропуск.

А спустя еще несколько дней в моем личном кабинете (на сайте) наконец-то появились расписания рейсов. Вы не представляете это чувство! Буквально пару месяцев назад я сидел в офисе изо дня в день и делал одну и ту же работу. Но вот я тоже на работе, только завтра я лечу в Сочи, послезавтра в Новосибирск, а через пару дней в Берлин. Это просто невероятно! Знаете, у каждого человека, ну или почти у каждого, утро начинается с контакта и одноклассников. Бортпроводник первым делом кликает на на рабочую ссылку — посмотреть наряд по рейсам, а уж потом все остальное.


 

Leave a Reply