[07] Медкомиссия, часть 2

Помимо этого есть и другие врачи, такие как хирург, дерматолог, флюорография, ЭКГ, стоматолог. Если проблем со здоровьем нет то их быстро можно пройти.  Самое не приятно для парней – сдавать мазок у дерматолога. Прям пальцы на ногах в кулаки сжимаются и зубы скрепят. Фууу.. до чего мерзко! А у девушек, наверное, гинеколог – не самое приятное.

Ну а общее впечатление от медкомиссии такое – бегаешь из кабинета в кабинет с кучей направлений, бумаг и документов, которые постоянно путаются и вываливаются из рук, и попутно офигеваешь от очередей. Каждый прекрасно знает, как работает здравоохранение в России.

Стоишь у кабинета, перед тобой 3 человека. Казалось бы – ну через минут 5-10 и я зайду. Но внезапно один из этих трех пропадает в кабинете на пол часа и не выходит. После выходит, но не он, а врач.. и идет в другой кабинет. И время вместе с ним идет. Врач возвращается с какими-то бумагами или снимками, и они дальше продолжают сидеть в кабинете. В это время очередь позади меня продолжает расти. И в ней появляется много персонажей под названием «Только спросить». Таким образом, появляется вторая очередь из тех, кто хочет пройти без очереди. А ведь всего 3 человека в кабинет стояло.. И так абсолютно у каждого врача.

Так что хочу заметить, что медкомиссия – не самое прекрасное мероприятие, а если быть точнее – я её терпеть не могу!)

Если со здоровьем все нормально, то каждый врач ставит в вашей книжке штамп «Годен к работе». Собрав все эти штампы нужно идти к главврачу. А он выдает заветную справку, которая нам и требовалась для работы.

Квест пройден! Слава богу, кошмар пережит, но не на долго, через год – все по новой.

Помню, что после получения этой справки я сразу позвонил в авиакомпанию:

— Здравствуйте, это Айбелив Акенфлаев, медкомиссию я прошел!

— Отлично, поздравляем и ждем вас на обучении.

После этих событий я окончательно ушел со старой работы и принялся … отдыхать! А чем же еще я должен был заниматься после таких нелегких квестов? Я специально попросил записать меня в группу на учебу попозже, а с работы я уволился пораньше. Таким образом, у меня появился полноценный отпуск в две недели. Как оказалось – он был необходим, ведь учеба предстояла не легкая.

Leave a Reply