[01] Предыстория: Универ

Здравствуй дорогой читатель!) Данный рассказ пойдет о том, как я стал бортпроводником. Поскольку я не писатель, прошу строго не судить. А начну я из далека, с тех славных времен, когда я еще учился в универе.

 

Универ.

И так на дворе стоял две тысячи пятый год. Тогда-то я и заканчивал свое обучение в школе и, как и перед любым выпускником, передо мной стоял нелегкий выбор – чем дальше заниматься в жизни, а именно – на кого пойти учиться.

01Могу сказать что только в советские годы каждый школьник знал кем он хочет быть – конечно же, космонавтом) После такого великого прорыва в космонавтике – 12 апреля 1961 первый полет человека к звездам, Юрий Гагарин. Поэтому в Советском Союзе все было просто, каждый школьник хотел стать космонавтом, а каждого второго ребенка называли – Юра. Так и моего отца чуть не назвали Юрием, потому как он именно 61-го года рождения. Ну а пионеры с более богатой фантазией мечтали стать летчиками, милиционерами, пожарными, врачами и военными. Ведь это были самые почетные профессии в обществе. Космонавты были героями страны, военные защищали эту страну, врачи лечили людей, а милиционеры этим людям помогали.

В наше же время все обстояло иначе. Кем я хотел стать? Я понятия не имел! Иногда родители меня спрашивали об этом, но ответа я не знал. Более того, и друзья мои тоже не знали. Ну, к примеру, был бы у меня друг, который еще в первом классе сказал бы мне:
— А вот я вырасту и стану летчиком! Буду летать на самолете по небу!
И он бы действительно вырос, действительно поступил бы в летное училище и действительно бы стал летчиком. А я бы иногда вспоминал об этом и думал – Вот ведь у человека есть цель. Он с самого детства знал, кем хочет быть и добился своего. Вот на кого надо равняться!

Но такого друга у меня не было. И равняться было не на кого. Никто толком не знал, кем хочет быть в будущем. (Забегая в перед скажу, что и сейчас большинство людей толком не знают чем они занимаются. Все меняют одну работу на другую, проработав несколько месяцев или максимум пару лет. С одной простой целью – прокормить себя и семью. Ну а мечты кем-то стать.. ах да, к ним то как раз и вернемся.)

А между тем, время шло и нужно было сделать выбор. Нужно было выбрать университет, де еще и факультет. Выбор не из легких, если иметь в виду, что от этого зависит моя дальнейшая жизнь. И хотя, как я уже и говорил, никто толком не знал, чем он хочет заниматься, институты все выбирали примерно так: У кого были родители по богаче, те поступали в престижные вузы, ну а у кого по беднее, те хотели поступить на бюджет и учиться бесплатно.
Ну а я почему-то решил пойти вместе со своим другом на юрфак. Почему? А я представил, что неплохо было бы стать юристом. Ведь юрист это не грузчик, это вполне уважаемая профессия.

show-suits_header— Я буду ходить в хорошем костюме, ездить на дорогой машине, общаться с уважаемыми людьми – думал я в свои пятнадцать лет — При всем при этом хорошо зарабатывать. Профессия юриста вообще открывает мне широкие перспективы. К примеру, я могу стать адвокатом, нотариусом, судьей, офисным юристом. И все эти должности оплачиваемы и престижны. А уж если дела у меня не пойдут, то в любом случае, с дипломом юриста я не пропаду по жизни. Решено – буду юристом!

 

One comment

  1. Вы что тут пишите, совсем идиоты. Козлы недоразвитые. Такими и подохнете.
    Все космонавты подлые пархатые клоуны. Между прочим, дегенераты – вырожденцы. Даже по физиономиям сразу видно. Учёные такие же дебилы. И в то, что еврейчики назвали «космосом», не летали. И ни одной войны не было. Герои чего-нибудь те же космонавты. Евреи весь мир превратили в шапито. Всё живое десятилетиями уничтожается евреями под благовидными предлогами. А, чтобы не было скучно, развлекают Историями. Кругом отрава и облучения всех диапазонов. Ни животных, ни растений не осталось.
    Времени нет. Его, как выясняется, никогда и не было. Ни в прямом, ни в переносном еврейском смысле.

Leave a Reply